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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/05/2005 |
Data da última atualização: |
10/05/2005 |
Autoria: |
MENDES, L. M.; ARCE, J. E. |
Título: |
Análise comparativa das equações utilizadas para estimar a umidade de equlíbrio da madeira. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cerne, Lavras, v. 9, n. 2, p. 141-152, jul./dez. 2003. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Umidade de equilíbrio. |
Thesagro: |
Madeira; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00471naa a2200157 a 4500 001 1305544 005 2005-05-10 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, L. M. 245 $aAnálise comparativa das equações utilizadas para estimar a umidade de equlíbrio da madeira. 260 $c2003 650 $aMadeira 650 $aSecagem 653 $aUmidade de equilíbrio 700 1 $aARCE, J. E. 773 $tCerne, Lavras$gv. 9, n. 2, p. 141-152, jul./dez. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/05/2014 |
Data da última atualização: |
27/05/2014 |
Autoria: |
PAULA, M. M. de; KAMIMURA, Q. P.; SILVA, J. L. G. da. |
Título: |
Mercados institucionais na agricultura familiar: dificuldades e desafios. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 23 , n. 1, p. 33-43, Jan./Fev./Mar. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura familiar tem hoje a possibilidade de acessar o mercado institucional, que é uma alternativa de aproximar do consumidor a produção de base familiar por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) e do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). O presente estudo visa descrever a trajetória do acesso a esses mercados no Município de Mineiros, GO, identificando os principais desafios e dificuldades enfrentados e destacando os atores sociais participantes do processo. Como metodologia, buscaram-se uma revisão bibliográfica e uma pesquisa documental nos relatórios institucionais, documentos e sítios oficiais das instituições ligadas à agricultura nesse município. Os resultados mostram que o acesso ao Pnae deu-se, em 2012, de forma incipiente, com a venda de produtos às escolas municipais na ordem de 0,63%; e, em 2013, os projetos de venda do Pnae e PAA alcançaram a totalidade de 90.958 kg de alimentos. Ressalta-se que há uma rede de cooperação local entre as instituições ligadas à agricultura familiar e que há dificuldades e desafios a serem enfrentados, como a organização da produção, focada na diversificação, com o objetivo de atender à demanda, respeitar a cultura dos agricultores, atender às exigências sanitárias e organizar a logística da produção. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento local; PAA; Pnae. |
Thesagro: |
Comercialização. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102681/1/Mercados-institucionais-na-agricultura.pdf
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Marc: |
LEADER 01901naa a2200193 a 4500 001 1987144 005 2014-05-27 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAULA, M. M. de 245 $aMercados institucionais na agricultura familiar$bdificuldades e desafios. 260 $c2014 520 $aA agricultura familiar tem hoje a possibilidade de acessar o mercado institucional, que é uma alternativa de aproximar do consumidor a produção de base familiar por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) e do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). O presente estudo visa descrever a trajetória do acesso a esses mercados no Município de Mineiros, GO, identificando os principais desafios e dificuldades enfrentados e destacando os atores sociais participantes do processo. Como metodologia, buscaram-se uma revisão bibliográfica e uma pesquisa documental nos relatórios institucionais, documentos e sítios oficiais das instituições ligadas à agricultura nesse município. Os resultados mostram que o acesso ao Pnae deu-se, em 2012, de forma incipiente, com a venda de produtos às escolas municipais na ordem de 0,63%; e, em 2013, os projetos de venda do Pnae e PAA alcançaram a totalidade de 90.958 kg de alimentos. Ressalta-se que há uma rede de cooperação local entre as instituições ligadas à agricultura familiar e que há dificuldades e desafios a serem enfrentados, como a organização da produção, focada na diversificação, com o objetivo de atender à demanda, respeitar a cultura dos agricultores, atender às exigências sanitárias e organizar a logística da produção. 650 $aComercialização 653 $aDesenvolvimento local 653 $aPAA 653 $aPnae 700 1 $aKAMIMURA, Q. P. 700 1 $aSILVA, J. L. G. da 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 23$gn. 1, p. 33-43, Jan./Fev./Mar. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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